京風寿司懐石の味松屋
鮮やかな飾り寿司「すし点心」!!
「穴子と椎茸の巻寿司」

 京風寿司懐石の味松屋(津市久居野村町)がシイタケの入った押し寿司の上に、季節感あふれる寿司ネタを乗せた「寿司(すし)点心」2500円(税込)を用意して会席の場を演出している。懐石用にも、テイクアウトにもご用意可能。
 香ばしいアナゴとシイタケに、こりこりとした食感の木耳をていねいに巻き上げた「穴子と椎茸の巻寿司」(1400円税込)はファンが多い。手土産にも喜ばれる。
 時間をかけて作り上げるので、来店前に連絡すると待ち時間なくいただける。
 味松屋名物の「寿司懐石」(4000千円より税別)は祝宴、法事などにふさわしい会食料理。季節の変化を巧みに取り入れ、見た目も鮮やかに、会席にピッタリ。
 「花膳」(3000円税別)は料理の組み合わせが女性に人気の高いメニュー。とりわけ、ナス田楽、焼きおにぎりのあんかけが好評!
 「お食い初め膳」(5000円税込)は宮参りを終えた赤ちゃんの健やかな成長を祈る古式な祈りの食事。親戚・家族で楽しくお祝い!
 「久しぶりのお食事会、大切な方のお持てなし、法事などにもご利用下さい。」と店主は利用を呼びかけている。
 全室ゆったりとした個室。
 ■味松屋=電話059(255)2365。